/ RU

Как работать с ICMIZER 3

Процесс разбора раздач состоит из двух простых шагов:

  • Настройка истории раздач. Этот шаг подразумевает настройку всей информации, которую обычно можно найти в тексте истории раздачи: стеки, блайнды, количество игроков, их действия на префлопе и т.д. Вы можете указать это все вручную, а можете загрузить историю раздачи или сразу весь турнир из файла. Также на этом шаге необходимо выбрать правильные настройки турнира и расчета, такие как глубина модели FGS, количество оставшихся в турнире игроков или награды в турнирах с Bounty.
  • ICMIZE. Когда вы ввели или загрузили из файла все необходимые данные, просто нажмите кнопку ICMIZE, и ICMIZER выполнит свою работу. Он рассчитает оптимальную стратегию префлопа для всех игроков в соответствии с равновесием Нэша, используя точный алгоритм CFR+, и отобразит оптимальную пуш-фолд таблицу для этой турнирной ситуации. Пуш-фолд таблица будет включать в себя оптимальную игру на префлопе для каждой из 169 потенциальных стартовых рук.

Также на втором шаге вы можете поэкспериментировать со всеми диапазонами, чтобы увидеть, как это меняет оптимальную стратегию префлопа для любого из игроков, или использовать дополнительные инструменты анализа, такие как график Диапазона и график EV руки.

Первый шаг простой и очевидный. Поэтому в первом обзоре раздачи мы рассказываем о нем подробно, а в последующих предполагаем, что вы можете выполнить его самостоятельно, и сосредотачиваемся на втором шаге и интерпретации полученных результатов расчета.

Раздача №1: Как играть против олл-ина BB в ответ на наш рейз с BTN

https://www.icmpoker.com/icmizer/#NTdyoT

Классический 9-max Sit'n'Go, выплаты 50/30/20
Блайнды 60/120-15, 6 игроков

UTG: 4,075
MP: 1,837
CO: 1,105
Hero (BTN): 3,748
SB: 1,060
BB: 1,675

Префлоп: Hero на позиции BTN с KQo
3 фолда, Hero делает рейз 240, SB фолд, BB делает рейз 1,675 и он в олл-ине, Hero?

Для начала необходимо указать структуру турнира и параметры расчета. Откройте окно выбора структуры турнира . В окне выбора структуры турнира укажите тип расчета - ICM %EV, включите FGS и укажите рекомендуемую для 6 игроков глубину расчета - 3.

Для корректного расчета важно верно выбрать структуру выплат турнира и наличие баунти (обычные турниры, турниры с баунти и с прогрессивными баунти). В нашем случае это PokerStars SNG 9-max Turbo (в турнире указаны выплаты и уровни блайндов по умолчанию).

Расчет в ICM %EV будет учитывать структуру выплат турнира и результаты будут выведены в процентах от общего призового фонда турнира.

С включенным FGS ICMIZER использует симуляцию будущих раздач (Future Game Simulations model). Модель FGS - это самая передовая модель для покерных турниров, которая по сравнению с ICM является моделью следующего поколения точности и сложности.

hand1-img1

В ICMIZER уже предзагружены самые популярные структуры существующих турниров в различных румах, но если в этом списке нет необходимого турнира, нужно создать его самостоятельно. Для этого нажмите кнопку «Создайте новый» и укажите необходимые данные турнира. Это важно для большинства многостоловых турниров, потому что просто невозможно внести все существующие турниры в список.

create-new-tournament

Затем нажмите на кнопку открытия окна выбора структуры турнира для того чтобы закрыть список турниров. Это должно выглядеть так:

hand1-img2

На кнопке открытия окна выбора структуры турнира мы можем видеть сокращенную версию всего, что мы указали на предыдущем шаге.

Теперь с помощью выпадающего меню «Игроков» укажите количество игроков за столом - 6, а в выпадающем меню «Блайнды» укажите размер блайндов - 60/120-15. Если вам необходимо указать размер блайндов, которого нет в списке блайндов, вы можете нажать на кнопку «Создать» и ввести пользовательский размер блайндов для любого турнира.

hand1-img3

Теперь укажите позицию Hero (BTN), нажав на соответствующую кнопку позиции в списке позиций игроков, и введите размеры стеков для всех игроков за столом.

hand1-img4

Затем необходимо указать размер рейза Hero. Нажмите кнопку редактора действий напротив с Hero, и укажите рейз 240 нажатием на кнопку «Raise 240».

hand1-img5

Теперь необходимо изменить действие игрока на позиции BB. Нажмите кнопку редактора действий напротив BB, и укажите олл-ин нажатием на кнопку «All-in».

hand1-img6

Измените стартовую руку Hero на KQo нажатием на его карты за покерным столом ICMIZER.

hand1-img7

Мы закончили настройку раздачи. Все настройки, кроме сделанных в окне выбора структуры турнира, могут быть автоматически указаны при использовании кнопок «Вставить раздачу» или «Загрузить раздачи/турнир». ICMIZER поддерживает загрузку покерных раздач и целых турниров из большинства покерных румов.

Нажмите кнопку ICMIZE. ICMIZER выполнит расчет, и вы получите оптимальную пуш-фолд таблицу для заданной турнирной ситуации. С этого момента мы можем строить графики для диапазонов оппонентов.

Нажмите на вкладку «График EV руки» или на кнопку «Графики», чтобы увидеть, как широко игрок на BB должен пушить, чтобы сделать наш колл прибыльным.

hand1-img8

На открывшемся графике мы видим, как меняется прибыльность нашего колла с KQo в зависимости от диапазона оппонента.

Если мы кликнем на какую-либо точку на графике, мы увидим подробную информацию.

Мы можем видеть , что если игрок на BB пушит шире, чем 30% рук, мы можем коллировать его прибыльно. Вообще, на низких лимитах игроки не пушат так агрессивно, поэтому нам скорее всего придется выкинуть нашу руку в пас.

Если мы хотим увидеть, как бы мы могли сыграть с другими руками, например AJo, мы можем нажать на стартовую руку Hero за покерным столом ICMIZER и выбрать AJo в открывшемся окне выбора стартовой руки.

hand1-img9

После этого снова нажмите кнопку «Графики».

AJo сильнее , чем KQo, поэтому график выглядит иначе. Мы вынуждены сбрасывать, только когда наш оппонент пушит всего лишь 14% своих рук. Скорее всего, его пуш шире, чем 14%, поэтому здесь мы можем коллировать с AJo.

hand1-img10

Как работать с ICMIZER 3
Share this